В Волгоградской области в 2,5 раза выросло число обращений в больницы

Во вторник, 25 января, в регионе прошел брифинг оперативного штаба. На нем председатель областного комитета здравоохранения Елена Краснова поделилась тревожной статистикой.

Анастасия Пронечкина, Оксана Кузнецова

В Волгоградской области в 2,5 раза выросло число обращений в больницы

Волгоградская область, 25 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, за последнюю неделю среди волгоградцев на 40% увеличилось число заболевших различными инфекциями. Только по Волгограду выявлено почти 19 тыс. случаев, из них 10 тыс. – случаи ОРЗ.

При этом возросла доля так называемых микст-инфекций. В связи с этим изоляция в случае недомогания стала особенно актуальной. Уже с начала недели в некоторых медучреждениях наблюдаются очереди пациентов.

В облздрве отметили, что готовы к наплыву посетителей. Однако физически медучреждения не могут вместить в себя такое количество людей. Рост как звонков, так и реальных обращений вырос в 2,5 раза.

– Сейчас всем нам нужно быть социально ответственными: если мы почувствовали недомогание, отек носа, чихание или кашель, повышение температуры, лучше не идти на работу и не надо стремиться попасть в поликлинику, – заявила заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова.

Дело в том, что сейчас амбулаторное переходит на дистанционное обслуживание пациентов. Больничные листы могут выдаваться дистанционно, как и доставка лекарств для пожилых и ослабленных, которая проводится бесконтактно, передает «Волгоградская правда.ру».

Краснова отметила, если есть возможность передать информацию о заболевании по телефону, то лучше не идти в поликлинику при первых же симптомах недомогания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии