В Волгоградской области создадут первый национальный маршрут для детей

В Волгограде прошли заседания общественных советов при облкомтуризме и региональном комитете по труду и занятости населения. Их инициативы будут учтены во время продолжающейся работы по улучшению туристической привлекательности.

Оксана Кузнецова

В Волгоградской области создадут первый национальный маршрут для детей

Волгоградская область, 25 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2021 году Волгоградская область вошла в ТОП-30 рейтинга привлекательности российских регионов, туристического потенциала и популярности среди отечественных и иностранных гостей. Регион попал в категорию «Крепкие профи», удостоившись высоких оценок экспертов. Этому предшествовало участие во всероссийских и международных выставках, подписание соглашения о сотрудничестве в сфере гостеприимства с Санкт-Петербургом, Республикой Дагестан, Республикой Крым, с проектным офисом Российского союза туриндустрии детского туризма, общероссийским проектом «Живое наследие», сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам председателя регионального комитета по развитию туризма Владимира Попкова, в прошлом году Волгоград получил статус столицы детского туризма, на Волге прошел Всероссийский форум по развитию детского туризма. Еще одно достижение – реализация проекта «Туристский паспорт школьника». Этой теме будет посвящен офлайн-фестиваль с участием детей из всех регионов страны, который пройдет в апреле. Развивается и промышленный туризм.

На ближайший год по задаче общественников предстоит разработка первого национального маршрута в сфере детского туризма; организация и проведение гастрономического фестиваля, а также окружного финала конкурса «Туристический сувенир»; аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Кроме того, продолжится разработка регпроектов «Создание качественных и разнообразных туристических продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

Общественный совет при облкомтруде также инициировал активизацию уже начатой в предыдущие годы работы по трудоустройству инвалидов; оказанию содействия добровольному переселению в Волгоградскую область соотечественников; временному трудоустройству подростков в свободное от учебы время. Большое внимание уделяется защите прав человека труда, своевременной выплате зарплаты и погашению долгов перед коллективами и тружениками. Эти задачи Андреем Бочаровым заявлены как ключевые. По итогам 2021 года перед работниками погашена задолженность в размере 49,7 млн рублей. Помимо этого, признана успешной комплексная работа по восстановлению численности занятого населения до допандемических значений. Регион вошел в число 12 субъектов РФ с наименьшим показателем уровня регистрируемой безработицы. С помощью службы занятости в 2021 году трудоустроены свыше 36 тысяч волгоградцев. Более семи тысяч организаций-работодателей получили содействие в подборе персонала.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии