Из-за заболеваемости волгоградцы активно обращаются в поликлиники

После выходных жителям Волгоградской области требуется оперативно открыть больничный лист. Спрос на услуги медиков в регионе традиционно вырос в начале недели.

Марк Полубинскас

Из-за заболеваемости волгоградцы активно обращаются в поликлиники

Волгоградская область, 25 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в области увеличилась нагрузка на медучреждения. Повышенный спрос на услуги врачей также связан с традиционным ростом количества обращений к терапевту после выходных. Жителям требуется быстро открыть больничный лист.

– Поликлиника больницы № 15, поликлиники № 1, 4 и 28 ведут прием пациентов круглосуточно, – сообщил облздрав «Волгоградской правде.ру».

При необходимости открываются дополнительные кабинеты для приема граждан. Количество специалистов для этого, а также для обслуживания на дому увеличено.

Расширен штат кол-центров, принимающих звонки заболевших. Единый номер – 122.

Потоки здоровых и больных жителей в поликлиниках разграничивают. Повышенный спрос на услуги медиков отмечается во многих регионах. Из-за выросшей нагрузки образуются очереди.

Волгоградский врач Мария Магдеева отметила, что при симптомах вирусной инфекции стоит оставаться дома и вызвать медика из поликлиники.

– При посещении учреждения стоит учитывать часы наибольшей загруженности. С 8 до 11 утра количество пациентов увеличивается, так как в медучреждении помимо приема пациентов происходит забор анализов, – отметила Мария Магдеева, главврач ГУЗ «Поликлиника № 2».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии