Волгоградский общественник оценил работу дорожников в условиях снегопада

В понедельник, 24 января, член Общественной палаты Волгограда Михаил Насыров высказал свое мнение о дорогах города в первый рабочий день после выходных. Общественник отметил, что, несмотря на сложные погодные условия, на магистралях областного центра не возникло прогнозируемого коллапса и заторов.

Ирина Марченко

Волгоградский общественник оценил работу дорожников в условиях снегопада

Волгоградская область, 24 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Насыров признался, что утром ждал транспортного коллапса.

– Как-никак снег валил все выходные, не переставая, – отметил он. – Сводки из соседних регионов стали описанием какого-то апокалипсиса: в Саратове замело целые поселки, в Краснодаре остановились поезда, под Ростовом огромные пробки из машин, которые не могут въехать в занесенный город. Но нет, утром в городе-герое пробки 4 балла на «Яндекс. Картах» – это даже ниже обычного понедельника.

Общественник предположил, что роль, скорее всего, сыграли два фактора – здравомыслие водителей, не проигнорировавших предупреждения МЧС и оставивших личные автомобили дома, и безупречная работа дорожной службы, сотрудники которой успели почистить проезжую часть к понедельнику.

– Основные дороги чистые, хотя по дворам и внутрирайонным проездам хорошо видно, что могло бы твориться на основных магистралях – снежная каша и сугробы по дверцы машины, – говорит Михаил Насыров. – Объем снега выпал немалый, но властям надо бы последить, чтобы и мелкие проезды управляющие компании и дорожники тоже привели в порядок вслед за основными. Это снегопад остановился, а коммунальщикам пока останавливаться рано.

Отметим, что дорожные службы города работают в особом режиме – в расчистке проезжей части и вывозе снега задействованы комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы с навесным оборудованием. По данным мэрии, до наступления утреннего часа пик, дорожные службы нанесли на городскую уличную сеть 900 тонн противогололедных реагентов. Во второй половине воскресного дня после прекращения снегопада городские службы завершили расчистку центральных, главных магистралей и приступили к приведению в порядок второстепенных и внутрирайонных проездов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии