В Волгоградской области работодатели поощряют сотрудников за вакцинацию

Почти 3 тысячи работодателей ввели поощрительные меры.

Марина Поляничко

В Волгоградской области работодатели поощряют сотрудников за вакцинацию

Волгоградская область, 24 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Главы предприятий и организаций Волгоградской области стимулируют подчиненных в рамках Трудового кодекса РФ к тому, чтобы они сделали прививку от COVID-19. Как правило, это предложение дополнительных дней к отпуску или же премирование. Почти 3 тысячи волгоградских работодателей применяют поощрительные меры.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в целях сохранения здоровья жителей региона, для обеспечения бесперебойной работы предприятий всех отраслей экономики обозначил дополнительные задачи. Среди них – предусмотреть наличие специализированных инфекционных коек, предназначенных для детей и подростков, в срок до 1 февраля разработать предложения по поддержке медработников, занятых в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторном звене, а также службе скорой медпомощи.

Кроме того, предприятиям и организациям всех форм собственности следует перевести на удаленку 30 и более процентов сотрудников. Речь в первую очередь идет о людях, относящихся к группам риска, а также гражданах в возрасте 60+.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии