В Волгограде за сутки с дорог убрали 1300 кубометров снега

Снегопад в Волгограде задержался на двое суток. Дорожники до сих пор ликвидируют его последствия.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде за сутки с дорог убрали 1300 кубометров снега

Волгоград, 24 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, минувшей ночью и утром 24 января специалисты вывезли с улиц 1300 кубометров сформированных снежных валов. Кроме того, дорожники продолжили расчищать проезжие части второстепенных и внутрирайонных дорог.

Напомним, снегопад в Волгоградской области начался 21 января. Спецслужбы сразу же приступили к обработке и расчистке дорог. В первую очередь нанесение песко-соляной смеси проводилось на магистралях и основных городских дорогах, по которым проходят основной трафик и маршруты общественного транспорта.

Так как осадки не прекращались, дорожники продолжали работать непрерывно, снова и снова возвращаясь к уже расчищенным участкам, которые за это время вновь замело.

Снегопад закончился в воскресенье вечером. Это позволило дорожным службам завершить расчистку основных магистралей и в ночные часы перед началом новой недели сосредоточиться на наведении порядка на второстепенных и внутрирайонных проездах.

Несмотря на это, днем активные работы продолжились. Специалисты приступили к вывозу снега. При этом было задействовано более 100 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогрейдеры, тракторы с навесным оборудованием и звенья грузовиков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии