В школах Волгоградской области обновят 13 спортзалов и 15 спортплощадок

В 2022 году в регионе планируется модернизировать почти 30 школьных спортобъектов по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

Анастасия Пронечкина

В школах Волгоградской области обновят 13 спортзалов и 15 спортплощадок

Волгоградская область, 24 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном комитете образования, науки и молодежной политики рассказали, что обновления запланированы в сельских школах региона. Среди них образовательные учреждения Котовского, Быковского, Дубовского, Городищенского, Еланского, Калачевского, Старополтавского, Ленинского, Ольховского, Николаевского, Суровикинского, Палласовского и Чернышковского районов.

Для детей закупят новый инвентарь. Кроме того, планируется организовать внеурочную деятельность по новым направлениям спортивной подготовки.

Когда на улице установится теплая погода, в 15 школах обновят спортивные площадки. На них появится новое покрытие, кольца для разных видов спорта, ворота и тренажеры. Кроме того, планируется монтаж наружного освещения.

Обновление спортивных площадок – часть масштабной программы модернизации школьной инфраструктуры. В нее вошли замена кровли, окон, осветительных приборов и обустройство дворов. На эти цели будет направлено 600 млн рублей. Участниками региональной программы станут 200 сельских и городских школ.

Напомним, в 2014 году одним из приоритетных направлений работы региональных властей стало создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения. За это время в Волгоградской области отремонтировали 134 спортзала в сельских школах региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии