Ученые: яйца на завтрак повышают риски образования тромбов

В таких продуктах, как яйца и мясо, содержится холин, который может быть опасен в большом количестве.

Марина Поляничко

Ученые: яйца на завтрак повышают риски образования тромбов


Волгоград, 24 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как передают «Актуальные новости», сгустки крови опасны тем, что они способны отрываться и перемещаться, закупоривая артерии, легкие, сердечные клапаны.

К образованию тромбов может привести холин, содержащийся в мясе и яйцах. Иногда он продается в виде БАДов, так как это вещество все же нужно человеку – оно участвует в обмене веществ, росте клеток.

Однако в высоких концентрациях холин приводит к тромбообразованию. При взаимодействии с бактериями кишечника в организме он образует вещество ТМАО — триметиламиноксид.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии