На карантин по ОРВИ и COVID-19 ушла 21 волгоградская школа

По состоянию на 24 января в двух десятках школ Волгограда и области ввели карантин. Также в 199 школах из-за вирусных инфекций закрыты отдельные классы.

Анастасия Пронечкина

На карантин по ОРВИ и COVID-19 ушла 21 волгоградская школа

Волгоградская область, 24 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете образования, карантин по COVID-19 введен в школах № 6, 19, 81 и 84 в Волгограде, а также в лицее № 1 города Волжского. Еще в 160 школах из-за случаев коронавируса закрылись отдельные классы.

Карантин по ОРВИ начался в 16 школах. Среди них 15 образовательных учреждений Волгограда и Мачешанская школа Киквидзенского района. Также из-за ОРВИ закрылись отдельные классы в 39 школах.

Несмотря на это, учебный процесс в школах продолжается: ребята учатся онлайн.

Напомним, карантин по COVID-19 в классе вводится в том случае, если диагноз подтвердился хотя бы у одного ученика. Из-за ОРВИ класс закрывают, если болеет сразу 20% детей. Ситуацию контролирует региональный комитет образования.

Отметим, сегодня на оперативном совещании глава Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что ежедневная заболеваемость коронавирусом резко пошла вверх: показатель за неделю вырос в 2 раза, причем как среди взрослых, так и среди детей.

Сейчас в регионе идет работа по поэтапному развертыванию коечного фонда, обеспечению медицинским оборудованием, формированию необходимого резерва лекарств и СИЗ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии