За год 16,5 тысячи волгоградцев получили высокотехнологичную медпомощь

В медицинских учреждениях региона, федеральных специализированных клиниках в 2021 году 16,5 тыс. жителей Волгоградской области получили медпомощь. Сложные операции выполняются бесплатно за счет федерального бюджета по полису ОМС.

Марина Поляничко

За год 16,5 тысячи волгоградцев получили высокотехнологичную медпомощь


Волгоград, 23 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации облздрава, высокотехнологичную медицинскую помощь чаще всего оказывают в травматологии и ортопедии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии. В регионе эффективно работает и служба трансплантологии. За 2021 год было проведено 52 операции по пересадке органов, 20 операций врачи выполнили в Волгоградском областном уронефрологическом центре.
Высокотехнологичная помощь финансируется из фонда ОМС и федерального бюджета. Операции проводятся в девяти клиниках области, в уронефрологическом, кардиологическом центрах, а также онкологическом диспансере.

Напомним, повышение качества медицинской помощи, ее доступности — в числе приоритетов, обозначенных в проекте губернатора по созданию основ единой пациентоориентированной, современной системы здравоохранения Волгоградской области.

В регионе с 2014 года увеличились объемы выполнения высокотехнологичных процедур и вмешательств. Строятся новые, ремонтируются действующие лечебные заведения, приобретается современное оборудование, санитарный транспорт. Добавим, предложения региона включены в нацпроект «Здравоохранение».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии