В Волгоградской области устраняют последствия непрекращающегося снегопада

Уже несколько дней в регионе идет сильный снег. По прогнозам специалистов, такие погодные условия сохранятся до начала следующей недели. Профильные службы работают в режиме повышенной готовности: почти 600 единиц спецтехники работают на трассах региона.

Анастасия Пронечкина

В Волгоградской области устраняют последствия непрекращающегося снегопада

Волгоградская область, 23 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В районах Заволжья сохраняется спокойная обстановка. Сложности возникли только в нескольких населенных пунктах: Новый Тихонов, Беляевка, Красный Яр и Лятошинка. Также несколько сел остались без света. В их числе Вербное, Орлиное, Верхняя Водянка. Авария произошла и в селе Коршуновка.


В Палласовском районе никаких ЧП не зарегистрировано. Такая же ситуация в Быковском районе. Несмотря на это, в этой местности дорожники продолжают свою работу.


В Николаевском районе идет небольшой снег и дует легкий ветер. Там все дороги уже расчищены. Аварий и отключений на сетях не зарегистрировано.


Небольшой снег также идет в Среднеахтубинском районе. Там на муниципальных дорогах техника работала с 5 утра. Перебоев электроэнергии также не было.


На юге Волгоградской области тоже контролируемая ситуация. В Котельниковском районе снегопад прекратился, в Октябрьском – слабый снег и умеренный ветер. Отключений электроэнергии по сельским поселениям районов нет.


В Светлоярском районе снег шел до обеда. Сейчас ситуацию на дорогах оценивают как спокойную. Со светом все в порядке, однако водоснабжение из-за аварийной ситуацией на питьевом водопроводе в Светлом Яре временно отключили. С 10 утра был организован подвоз воды на улицы райцентра.


В северных районах области снег и вовсе прекратился, и даже ненадолго выглянуло солнце. Подробнее – в материале «Волгоградской правды.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии