Турецкий диетолог назвала снижающие риск рака легких продукты

Диетолог Ханде Гэнгёр уверена, что сбалансированное и разнообразное питание может поддерживать здоровье дыхательных путей и легких в порядке. Медик назвала самые полезные для этих органов продукты.

Анастасия Пронечкина

Турецкий диетолог назвала снижающие риск рака легких продукты

Волгоградская область, 23 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист уверена, что для здоровой работы легких лучше придерживаться диеты с низким содержанием углеводов. Упор надо делать на богатую полезными жирами пищу.

Поддерживать дыхание в норме помогут продукты с высоким содержанием витаминов группы В, магнием и селеном. Например, ячмень, овес и чечевица. Помимо прочего, в них содержится много клетчатки.

Не менее полезны овощи. Свекла, перец, тыква, томаты и краснокочанная капуста также богаты клетчаткой. Кроме того, в них много флавоноидов. Такой состав способен уменьшить риски опасных болезней легких, в том числе онкологии.

Из фруктов лучше выбирать яблоки и чернику. В них содержится большое количество антоцианов, которые защищают легкие от окислительного повреждения.

Также для органов дыхания полезны куркума, зеленый чай, кофе, какао. Из-за большого количество антиоксидантов они благотворно влияют на сосуды и работу легких, передает издание Haber7.

Кроме того, диетолог включила в этот список и другие продукты. Среди них:

  • анчоусы,
  • лосось,
  • сардины,
  • бразильский орех,
  • йогурт,
  • оливковое мало.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии