В старой части Волжского борются с сосульками

В городе-спутнике Волгограда специалисты обследовали больше 200 домов от ул. Логинова до ул. Молодежной. Наледь с карнизов должны устранять управляющие компании.

Марк Полубинскас

В старой части Волжского борются с сосульками

Волгоградская область, 22 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В старой части Волжского из-за особенностей зданий на крышах часто скапливается снег и образуются сосульки. На текущей неделе специалисты обследовали больше 200 домов от ул. Логинова до ул. Молодежной.

– Управляющие организации должны своевременно проводить работы по устранению наледей с карнизов домов. Для этого коммунальщики используют в том числе спецмашины с вышкой, с которой рабочие сбивают сосульки с крыш и балконов, – сообщает администрация Волжского.

В пятницу, 21 января, представители городского комитета по обеспечению жизнедеятельности выдали управляющим компаниям 29 предписаний на устранение сосулек.

Скопление наледи на карнизах крыш может привести к повреждению автомобилей и нанесению вреда прохожим. В ходе проверок специалисты также контролируют качество работ по уборке снега и наледи на внутриквартальных территориях.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии