Работу волгоградских коммунальщиков оценил член Общественной палаты региона

По мнению Алексея Дементьева, городские службы справляются с последствиями непогоды.

Марк Полубинскас

Работу волгоградских коммунальщиков оценил член Общественной палаты региона

Волгоградская область, 22 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Зима в этом году простых волгоградцев балует – на улицах который день настоящая снежная сказка, в то время как для дорожников и коммунальщиков этот сезон простым назвать нельзя – считает директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Дементьев, являющийся членом Общественной палаты Волгоградской области.

– Снегопады в январе идут постоянно и прекращаются лишь на несколько суток, и даже в те дни я наблюдаю трудящихся товарищей в оранжевых жилетках. Сугробы заметны в каждом дворе, вдоль дорог и пешеходных зон – это снег, который работники сгребают с проезжей части и тротуаров, чтобы можно было проехать и пройти. Несмотря на все погодные капризы, город живет, обеспечено движение пешеходов, общественного транспорта – и это заслуга городских служб. Со своей работой они справляются – отметил Алексей Дементьев.

Тем, кто сомневается в эффективности работы городских служб, Дементьев рекомендует ознакомиться с ситуацией на дорогах в соседних регионах. Там обстановка на проездах не способствует комфортной езде.

– В Краснодаре из-за непогоды закрывают дороги и парализовано движение транспорта, в Саратове снегом отрезаны от мира целые поселки, в Новороссийске из-за гололеда случился транспортный коллапс, когда скользящие под гору машины буквально ловили руками, а на трассе под Ростовом из-за ДТП и плохих погодных условий образовалась четырехкилометровая пробка. В этой ситуации очень важно поддержать этих людей – простых работников, которые по ночам и в выходные, пока мы с вами отдыхаем, без перерыва машут лопатами и убирают снег в не самых простых условиях — подчеркнул Алексей Дементьев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии