Жители Волгограда потеряли еще 4 млн рублей от действий мошенников

Заявления от доверчивых граждан, пострадавших от аферистов, поступают в полицию каждый день.

Василий Бахолдин

Жители Волгограда потеряли еще 4 млн рублей от действий мошенников

Волгоградская область, 21 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации правоохранителей, мошенники действуют дистанционно по схожим схемам. Так, 39-летней жительнице Красноармейского района позвонил неизвестный и предложил гарантированный заработок от инвестиций. Женщина поверила лжеброкеру и за несколько месяцев перечислила на неизвестные счета более двух миллионов рублей.

Под предлогом защиты от незаконно оформленного кредита мошенник убедил перевести деньги на якобы безопасные счета 51-летнего жителя Центрального района и 75-летнюю пенсионерку из Советского района Волгограда. Жертвы перевели 910 и 649 тысяч рублей соответственно, сообщили в региональном ГУ МВД.

69-летний житель Старополтавского района поверил в положенную за лекарства компенсацию и под диктовку мошенника перевел 85 тысяч рублей.

Правоохранители в очередной раз предупреждают, что не нужно никому сообщать данные о банковских счетах. Не стоит доверять неизвестным, обещающим быстрый и гарантированный заработок. Настоящие сотрудники банков не будут требовать выполнить какие-то действия или сообщить конфиденциальную информацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии