Ученые выяснили, что длительный просмотр телевизора грозит тромбами

Любители смотреть фильмы и сериалы часами могут испортить свое здоровье. Как избежать повышения риска тромбообразования, узнали специалисты из Великобритании.

Василий Бахолдин

Ученые выяснили, что длительный просмотр телевизора грозит тромбами

Волгоград, 21 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследование установило, что долгое сидение на одном месте провоцирует тромбоэмболию, которая становится причиной смерти многих людей. Образовавшийся тромб идет по вене и может остановить сердце или спровоцировать инсульт.

Ученые из Университета Бристоля оценили опасность частых и длительных просмотров телевизора. Проблема обострилась во время пандемии и самоизоляции, когда многим людям не было необходимости выходить из дома.

Выяснилось, что риск тромбообразования при многочасовом сидении значительно увеличивается. Причем среди граждан пожилого возраста вероятность болезни была на 30% выше. Это относится к зрителям, проводящим у экрана по 4 часа и больше.

По словам специалистов, есть возможность снизить риски тромбоэмболии. Для этого нужно всего лишь каждые 30 минут делать перерыв, вставать с дивана и выполнять несколько упражнений на растяжку. Также отличным вариантом станет приобретение домашнего велотренажера.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии