Осужденного мужчину подозревают в преступном обмане волгоградцев

Правоохранители считают, что заключенный похищал деньги прямо из мест лишения свободы. Он делал это с помощью телефона и подельника.

Марк Полубинскас

Осужденного мужчину подозревают в преступном обмане волгоградцев

Волгоградская область, 21 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональное ГУ МВД сообщает, что 35-летний мужчина из Ростовской области, лишенный свободы за тяжкое преступление, с помощью своего сообщника на свободе осуществлял мошенническую деятельность.

Осужденный размещал объявления о продаже товаров в интернете, просил предоплату и после получения денег не выходил на связь.

Его сообщник из Новошахтинска занимался приобретением банковских карт, оформленных на социально неблагополучных людей. С последними он договаривался и выдавал им небольшое вознаграждение. Карты нужны были для того, чтобы подельник обналичил с них деньги жертв обмана.

Полицейские установили, что от действий подозреваемых пострадали жители нескольких регионов, в том числе Волгоградской области.

Оперативники задержали мужчин еще в декабре 2020. Следователи главка МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела и направили его в суд.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии