В Волгограде коммерсанта будут судить за некачественное медоборудование

Прокуратура вынесла обвинительное заключение по уголовному делу предпринимателя и направила материалы в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин

В Волгограде коммерсанта будут судить за некачественное медоборудование

Волгоград, 20 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В результате надзорной проверки специалисты установили, что в феврале 2020 года региональное отделение фонда соцстрахования заключило госконтракт с ИП из города Владимира на поставку противопролежневых матрацев и противопролежневых подушек. Стоимость контракта составила более 4,6 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

В договоре были четко указаны параметры необходимого медоборудования, однако коммерсант поставил изделия совершенно другого качества, которые не могут применяться для надлежащей медпрофилактики. При этом за 237 недоброкачественных матрацев бюджет заплатил более 2 млн рублей.

В отношении предпринимателя возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 238.1 УК РФ. Коммерсант полностью признал вину и возместил ущерб. Рассматривать дело по существу будут в Центральном районном суде Волгограда. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии