В новом году санитарная авиация снова спасает жизни волгоградцев

С начала 2022 года вертолет скорой помощи совершил уже три вылета. Во время одного из вызовов медики спасли сразу двух человек.

Василий Бахолдин

В новом году санитарная авиация снова спасает жизни волгоградцев

Волгоградская область, 20 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, два раза медики летали в Еланский район. Там нуждались в эвакуации и помощи специалистов 64-летняя женщина и 8-месяный ребенок. Пенсионерку доставили в кардиоцентр, а малыша – в детскую клиническую больницу.

Третий вылет вертолет совершил в Жирновск, где 19 января помощь понадобилась беременной женщине. Специалисты решили доставить пациентку в Волгоградский перинатальный центр. В медучреждении роженице оказали необходимую помощь, и на свет появился мальчик. По словам медиков, состояние ребенка и его мамы стабильное.

Отметим, что в текущем году планируют увеличить количество летных часов «крылатой» скорой. Если в 2021 году вертолет доставил в медучреждения 301 пациента, то теперь собираются совершить 400 вылетов.

Напомним, санитарный вертолет Волгоградская область получила одной из первых в стране в 2017 году. За это время он помог спасти около 1400 человек. Развитие санитарной авиации продолжают в рамках региональной программы «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии