Волгоградская область, 19 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Вопрос сбережения здоровья жителей региона остается главной заботой областной власти и медицинского блока. Однако сегодня о здоровье в трудовых коллективах губернатор Бочаров говорил с членами Совета по развитию промышленности и ТЭК (заседание проходило в формате видео-конференц-связи. – Прим. ред.). Дело в том, что растет заболеваемость коронавирусной инфекцией как в целом среди всех групп жителей, так и среди сотрудников индустриального комплекса.
Сегодня необходимо работать на упреждение ситуации, чтобы не допустить наихудшего сценария. «Омикрон» в Волгоградскую область уже пробрался, пока случаи заболевания единичны. Губернатор региона, как обычно – без паники и суеты, призвал руководителей промышленных предприятий неукоснительно соблюдать меры предосторожности в своих коллективах.
В частности, речь шла о личном контроле директоров за ходом вакцинации и своевременной ревакцинации работников и членов их семей, возобновлении деятельности оперативных штабов на предприятиях и в организациях, обеспечении противоэпидемических мер, организации тестирования на COVID-19 на рабочих местах, а также введении дистанционного режима работы или других гибких форм занятости там, где это позволяет производственный процесс. Андрей Бочаров упомянул, что в Европе «Омикрон» либо вовсе остановил работу некоторых предприятий, либо внес существенные коррективы. Что, конечно, сразу привело к снижению объема выпускаемой продукции и экономических показателей. Необходимо постараться предотвратить такое развитие событий в области.
– Во многом именно ваша грамотная, продуманная, ответственная позиция – позиция промышленного директорского корпуса Волгоградской области будет влиять на дальнейшее развитие ситуации, – считает губернатор Бочаров. – Как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация дальше, зависит не только и даже не столько от системы здравоохранения, но прежде всего от самих жителей, от хозяйствующих субъектов.
Добавим, что в промышленном секторе региона задействовано более 130 тыс. работников.