В Волгоградской области из-за снегопада начали перекрывать дороги

Видимость на многих трассах региона очень низкая, погода осложняет движение машин. Местные власти и экстренные службы ведут активную работу по ликвидации последствий ненастья.

Марк Полубинскас, Анастасия Пронечкина

В Волгоградской области из-за снегопада начали перекрывать дороги

Волгоградская область, 18 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Администрация Волгоградской области сообщает, что во множестве муниципальных районов местами затруднено движение транспорта. Это Жирновский, Даниловский, Городищенский, Камышинский, Михайловский, Руднянский, Иловлинский и Еланский. Старополтавский район – в эпицентре стихии. Там объявлен режим повышенной готовности.

По последним данным «Волгоградской правды.ру», непростая ситуация складывается на дорогах. Ветер дует со скоростью до 23 м/с, а метель не прекращается. Так, в Жирновском районе пришлось перекрыть трассы на Саратов, села Алешники и Тетеревятка. На участках усилена работа сотрудников ГИБДД.

В Даниловском районе на трассе Даниловка – Котово застряли сразу несколько машин. Видимость на этом участке дороги равна нулю, поэтому движение на ней тоже пришлось приостановить. А в хуторе Каменном образовала крупная пробка. Сейчас там работают 4 единицы спецтехники. К ним на помощь выехал «Кировец».

В Котовском районе помимо сильного снегопада отмечается еще и 0 градусов. Из-за этого на дорогах образовался гололед. Движение по трассам района затруднено. Местные фермеры на тракторах помогают расчищать заваленные участки.

Метель также накрыла и Клетский район. Движение транспорта там не нарушено, однако жители хутора Верхнечеренского остались без света. Специалисты решают эту проблему.

Региональные власти и экстренные службы ведут работу по ликвидации последствий непогоды, задействовано большое количество техники. Некоторые села оказались отрезанными от транспортного сообщения. Специалисты делают все возможное для улучшения обстановки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии