В Волгограде в рамках капремонта заменили окна и кровлю ТЮЗа

Первый этап ремонта Театра юного зрителя в Ворошиловском районе в самом разгаре. Помимо замены кровли и окон строители успели демонтировать старую облицовку дополнительного здания. Совсем скоро начнутся работы в основном корпусе.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде в рамках капремонта заменили окна и кровлю ТЮЗа

Волгоград, 18 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В областном комитете строительства отметили, что сейчас подрядчик занимается утеплением и отделкой вспомогательного здания. К основному корпусу рабочие планируют приступить с наступлением хорошей погоды.

Отметим, в рамках первого этапа ремонта ТЮЗа планируется провести целый ряд работ. Среди них ремонт крыши и фасада, замена инженерных сетей, монтаж новой архитектурной подсветки и благоустройство прилегающих территорий. Кроме того, планируется обновить декоративные мозаичные панно на главном входе. Для маломобильных граждан установят пандусы.

Напомним, ускорить ремонт ТЮЗа помогли обращения жителей. Глава региона Андрей Бочаров принял решение о ремонте, опираясь именно на них. Действующий этап ремонта проводится в рамках реализации нацпроекта «Культура».

С 2014 года в Волгоградской области постепенно обновляются и строятся новые учреждения культуры. За это время в регионе 130 районных, городских и сельских ДК получили новую материально-техническую базу. Еще 26 зданий районных и городских домов культуры были полностью отремонтированы. Сейчас в Волгоградской области продолжается ремонт в кинотеатре «Победа» и НЭТе. Также разрабатывается проект восстановления ЦУМа.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии