За сожжение сожительницы волгоградца посадили на 12,5 лет

В понедельник, 17 января, Волгоградский областной суд вынес приговор 64-летнему жителю Калача-на-Дону. Обвиняемого признали виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Анастасия Пронечкина

За сожжение сожительницы волгоградца посадили на 12,5 лет

Волгоградская область, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе расследования установлено, что 6 января 2020 года обвиняемый поссорился с сестрой своей сожительницы во время застолья. Мужчина разозлился и решил сжечь дом своей гражданской супруги и навредить ей. Осужденный набрал бензин в емкость, вылил его на пол рядом с женщиной и поджег. Она получила страшные ожоги, которые осложнили полиорганную недостаточность и пневмонию. Через несколько дней женщина скончалась в больнице.


Сам мужчина свою вину отрицает. Он утверждает, что хотел лишь припугнуть сестру гражданской жены, зажечь и сразу же потушить зажигалку. Однако его рука сразу же вспыхнула, как и банка с бензином, и облитый им пол. Также мужчина отметил, что сожительница в ссоре вовсе не участвовала, а молча мыла посуду.


В объединенной пресс-службе судов региона отметили, что Волгоградский облсуд приговорил обвиняемого к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Также он должен выплатить 800 тыс. рублей компенсации дочери погибшей.


Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии