Врачи в Волгограде борются за жизнь малыша, выпившего уксус

ЧП произошло 14 января в Волгограде. Малыш выпил и пролил на себя уксусную эссенцию, в результате он получил сильные как наружные, так и внутренние ожоги.

Марина Поляничко

Врачи в Волгограде борются за жизнь малыша, выпившего уксус


Волгоград, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уточнили в облздраве, в пятницу 1,4-годовалый малыш выпил уксусную эссенцию. Кроме того, едкую жидкость он разлил на голову, а также верхнюю часть тела. У ребенка медики диагностировали значительные наружные и внутренние ожоги. Сейчас жизнь малыша пытаются спасти врачи из волгоградских и федеральных клиник.

Отметим, что врачи 25-й больницы делают все возможное для спасения ребенка. Юного пациента консультируют офтальмолог, анестезиолог-реаниматолог, ожоговый хирург, токсиколог из ФГБУ «Научно-практический токсикологический центр ФМБА РФ», а также ГБУЗ Москвы «Детская городская клиническая больница им. Филатова» и РКАЦ. Назначенное волгоградскими специалистами лечение одобрили и федеральные эксперты.

По словам специалиста, отравление уксусной эссенцией очень опасно, оно может привести как к сильным внутренним кровотечениям, почечной недостаточности, так и к инвалидности и даже летальному исходу.

– Никакой самодеятельности при отравлении кислотами или щелочами быть не должно! Следует как можно скорее вызвать скорую, – говорит главный внештатный токсиколог волгоградского облздрава, заведующий центром острых отравлений ГУЗ «ГКБ СМП № 25» Сергей Ларионов. – Чем быстрее будет проведено промывание зондовым способом желудка, чем быстрее будет удалена часть яда из организма, тем больше толку от дальнейшего лечения.

Как уточнили в региональном комитете здравоохранения, за 2021 год в волгоградскую больницу № 25 с отравлением уксусной эссенцией попали 59 волгоградцев, из них 15 детей. Зафиксировано 4 летальных исхода, однако все погибшие – взрослые.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии