Волгоградские ветеринары сделали более 14,5 млн прививок за 2021 год

Специалисты областной ветслужбы в прошлом году провели свыше 14,5 млн прививок и обработок, на 60% больше, чем 5 лет назад.

Марина Поляничко

Волгоградские ветеринары сделали более 14,5 млн прививок за 2021 год

Волгоградская область, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, работа нацелена на предупреждение, ликвидацию заболеваний животных, безопасность продуктов животноводства. Специалисты-ветеринары проводят целый комплекс мероприятий, например противоэпизоотических.
В ежедневном формате сотрудники комитета ветеринарии и подведомственных учреждений решают вопросы, посвященные профилактике бруцеллеза, лейкоза, туберкулеза КРС, ящура, сибирской язвы, африканской чумы свиней, оспы овец и коз, нодулярного дерматита, гриппа птиц, бешенства.
В прошлом году в полном объеме был выполнен план по вакцинации кошек, собак, сельскохозяйственных животных, а также проведена иммунизация диких хищников. В 2017 году было сделано 9 млн 212 тысяч обработок и прививок, а в 2021-м – 14,5 млн. Идет разъяснительная работа с владельцами животных, к профилактике привлекают частнопрактикующих ветеринаров, волонтеров.
Внимание уделяется предотвращению бешенства. Иммунизация от инфекции бесплатная.
Ветеринарная служба обеспечена специальной техникой. За 2021 год получены новые автомобили, спецодежда, лабораторное оборудование.
Добавим, что в местах реализации сельхозпродукции действуют 65 ветлабораторий. Такие подразделения существуют на 241 предприятии по убою, хранению, переработке реализации продукции. За прошлый год было проведено более 3,5 млн исследований, что позволяет предотвращать попадание на прилавки некачественных товаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии