Волгоградская прокуратура помогла многодетной семье получить жилье

В Волгограде прокуратура Красноармейского района провела проверку после обращения многодетной волгоградки. Она сообщила о нарушении жилищных прав.

Марина Поляничко

Волгоградская прокуратура помогла многодетной семье получить жилье



Волгоград, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

27 декабря 2013 года женщина на маткапитал купила комнату в коммунальной квартире. Там она жила с тремя детьми. Дом признали аварийным и подлежащим сносу. Собственникам недвижимости отправили уведомление о сносе до 1 февраля 2015 года, но волгоградка не была таким образом уведомлена о порядке изъятия аварийного жилья.

Женщине как собственнику недвижимости было предложено заплатить 415 000 рублей, которые составляли стоимость жилья на момент его покупки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, это противоречит нормам законодательства. Дело в том, что правоотношения по изъятию жилья возникли до внесения изменений. В затягивании процедуры изъятия вины волгоградки не было.

Иск с требованием признать права за многодетной матерью был передан в суд. В документе говорилось, что женщина должна иметь право на получение равнозначного жилья или же компенсацию изъятой квартиры по рыночной стоимости. Исковое заявление суд удовлетворил.
Добавим, что многодетной матери теперь предоставят благоустроенное жилье. Проконтролирует исполнение прокуратура.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии