В Волгоградской области сделали более 3 млн ПЦР-тестов на COVID-19

В 15 лабораториях региона с начала пандемии выполнено 3 096 622 ПЦР-исследования на ковид. Мощность диагностических площадок в настоящий момент составляет 12 тысяч анализов и исследований в сутки.

Марина Поляничко

В Волгоградской области сделали более 3 млн ПЦР-тестов на COVID-19



Волгоградская область, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации облздрава, в Волгоградской области работают 4 федеральные, 5 негосударственных, 6 региональных ПЦР-лабораторий, которые имеют допуск к работе с инфицированными COVID-19. В Михайловской ЦРБ в настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию еще одна дополнительная лаборатория по тестированию коронавирусной инфекции методом ПЦР. Мощность составит до 800 исследований за сутки.

Напомним, новая лаборатория в 2021 году была оборудована в Камышине, в здании бактериологической лаборатории областной инфекционной больницы № 2 в городе-спутнике Волжском открылся ПЦР-центр. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить расширение и совершенствование диагностической службы в регионе. Это звено – одна из важных составляющих губернаторского проекта по созданию в регионе единой современной системы здравоохранения. На оперативном совещании глава региона также отметил, что правильная и своевременная диагностика очень важна при угрозе распространения нового штамма «Омикрон».

В Волгоградской области объемы тестирования на ковид обеспечены на уровне, который был определен Минздравом России. В случае необходимости регион нарастит темпы и объемы исследований. Современные тест-системы, которые применяются в ПЦР-лабораториях, позволяют определить опасное заболевание, вызванное любым штаммом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии