В Волгограде арестовали подозреваемого в обманах пенсионеров по телефону

По версии следователей, к серии мошенничеств, в ходе которых пожилые люди платили якобы за освобождение родственников после ДТП, причастен 23-летний волгоградец. Подозреваемого заключили под домашний арест.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде арестовали подозреваемого в обманах пенсионеров по телефону

Волгоград, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По предварительной информации правоохранителей, молодой человек приехал в Волгоград с компанией товарищей. Он планировал устроиться на работу курьером, однако в спам-рассылке он нашел более интересное предложение. В сообщении говорилось о несложной работе с высокой оплатой.


Молодой человек откликнулся на объявление и узнал, что ему придется забирать посылки у таксистов и класть наличные, находившиеся в них, на карту. Из этих же денег он должен брать свою зарплату. Криминальный замысел этих действий фигурант дела осознавал.


Мошенники действовали по знакомой схеме: обзванивали пожилых волгоградцев от лица их родни, просили 800 тыс. рублей, чтобы откупиться от тюремного заключения. Если такой суммы у пенсионеров не оказывалось, аферисты соглашались на меньшую. После этого они передавали посылку с деньгами и вещами курьеру, который отвозил их подозреваемому.


По версии следствия, задержанный мог стать участником 11 таких эпизодов. Обыскав его квартиру, правоохранители нашли там 8 телефонов, компьютер и флешки, банковские и сим-карты, деньги и другие предметы, имеющие отношение к криминальной деятельности.


Возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.


– Проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности и личностей ее участников, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии