Уничтожение деревьев на пр. Жукова опровергли в администрации района

17 января в некоторых волгоградских СМИ появилась информация об уничтожении деревьев на бульваре по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда. В администрации новость опровергли.

Марина Поляничко

Уничтожение деревьев на пр. Жукова опровергли в администрации района


Волгоград, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Сейчас на территории бульвара специалисты убирают и вывозят нежизнеспособные и сухие зеленые насаждения, а затем специалисты займутся благоустройством территории. Листва сухих деревьев обильно осыпалась на пешеходную зону в ветреную погоду.
В рамках второй очереди реконструкции и обновления общественного пространства к октябрю 2022 года здесь высадят более 500 деревьев, 1500 кустарников, 2500 чайных роз. Среди новых насаждений – катальпы, клены, липы, можжевельник, ели, сосны, спиреи.
Во время реализации первой очереди благоустройства на данной территории вместо сухих и погибших растений высадили 400 деревьев, а также более 3 тысяч кустарников. В октябре 2021 года обновленный бульвар на проспекте им. Жукова оценили жители.
Напомним, создание комфортной городской среды, точек притяжения в населенных пунктах области вне зависимости от расстояния до Волгограда входит в число задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Уже реализованы более 1 тысячи проектов благоустройства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии