Первые случаи заболевания «Омикроном» зарегистрированы в Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором заявил об ожидаемом осложнении эпидемиологической обстановки и первых пациентах с новым штаммом коронавирусной инфекции.

Оксана Кузнецова

Первые случаи заболевания «Омикроном» зарегистрированы в Волгоградской области

Волгоградская область, 17 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

17 января на оперативном совещании в администрации региона было официально заявлено о выявлении «Омикрона» в Волгоградской области. Уточняется, что заболели как взрослые, так, к сожалению, и дети.

«Им уже оказывается необходимая помощь, проводится дополнительное обследование», – сообщили в пресс-службе губернатора.

Андрей Бочаров заявил, что «ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории России начинает ожидаемо осложняться – только за прошедшую неделю число заболевших увеличилось практически в два раза».

– На протяжении нескольких дней в Волгоградской области также фиксируется прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом пока на прежнем уровне сохраняются объемы госпитализации пациентов. Мы также отмечаем значительный рост простудных заболеваний, что дополнительно влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации, – констатировал глава региона.

Самая актуальная задача, которая стоит перед медицинским блоком, – оперативное определение диагноза заболевших и разделение потоков в амбулаторном и госпитальном звене. При этом в Волгоградской области объемы тестирования обеспечиваются на уровне, определенном Минздравoм, с возможностью активизации. Ситуация с «Омикроном» не дает медицинскому блоку расслабиться, уже ясно, что распространение штамма будет носить очень быстрый, лавинообразный характер. Очевидно, что медицине придется вернуться к работе в режиме повышенных нагрузок.

Андрей Бочаров снова напомнил, что поможет общей ситуации только активное участие самих жителей в защите своего здоровья, здоровья родных и близких людей, в сдерживании нагрузки на систему здравоохранения через вакцинацию и ревакцинацию, а также соблюдение профилактических и ограничительных мер.

– Главная задача нашей совместной работы в условиях продолжения пандемии коронавирусной инфекции остается неизменной – это сохранение здоровья и жизней людей, – подчеркнул губернатор.

По поручению Бочарова в ближайшее время пройдет заседание оперативного штаба с возможными последующими новыми мерами по сдерживанию «Омикрона».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии