За сутки на дороги Волгоградской области вышли 300 единиц спецтехники

В регионе продолжается работа по уборке последствий снегопада. Для защиты проезжей части от наледи коммунальщики использовали более 2500 тонн противогололедной смеси.

Василий Бахолдин

За сутки на дороги Волгоградской области вышли 300 единиц спецтехники

Волгоградская область, 16 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомдортранса, специалисты продолжают усиленно работать на региональных и межмуниципальных автодорогах в Урюпинском, Нехаевском, Калачевском, Котовском, Киквидзенском, Клетском, Руднянском, Иловлинском и Еланском районах. Там зафиксировали наиболее сложные погодные условия, в том числе низовую метель.

За ситуацией на дорогах продолжают следить в круглосуточном режиме. При необходимости для борьбы со снежной стихией готовы вывести до 1000 единиц специальной техники.

Напомним, 14 января было объявлено штормовое предупреждение. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами дополнительные задачи по борьбе с непогодой. Благодаря работе на упреждение коммунальщики обеспечили безопасный проезд для всех видов транспорта, а с 14 часов 15 января возобновили движение рейсовые пассажирские автобусы. В оперативном порядке были устранены локальные обрывы электросетей. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности профильных служб.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии