Волгоград выдержал штормовой удар

Главный редактор ИА «Волга-Медиа» Елена Тараян – о своих впечатлениях от недавнего разгула стихии в Волгоградской области.

Елена Тараян

Волгоград выдержал штормовой удар


Волгоград, 16 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

– Волгоградская зима не может похвастаться большим количеством осадков. Честно говоря, я и не припомню, чтобы в последние годы у нас выпадало так много снега, как это произошло 14 января, когда за одни сутки Волгоградскую область буквально накрыло снежным покрывалом. Для нас это нетипично и можно назвать форс-мажором.

При этом заметьте, жизнь не остановилась – не было полного отключения электричества, работал общественный транспорт. Да, в отдельных районах отключалась электроэнергия из-за ураганного ветра, на дорогах местами были пробки и застрявшие в снегу автомобили, но в целом, я считаю, что специализированные службы справились в этой ситуации: основные магистрали были расчищены достаточно быстро, электроснабжение на следующий день практически везде было восстановлено. Работу служб в разгар снегопада усложнял штормовой ветер и большие снежные заносы. Да, кое-где расчистили только две полосы, а не все четыре, как нам бы хотелось. Но увидеть идеальную картинку в такой разгул стихии, я думаю, невозможно. Последствия мощного снегопада никогда не ликвидируются мгновенно.


Конечно, можно закупить еще большее количество дорожной техники, но такие метели – это достаточно редкое явление в нашем регионе, а техника будет простаивать. Каждый, кто умеет считать, понимает, насколько это экономически невыгодно.

Кстати, сотрудники «Волгоградской правды.ру», вооружившись линейками, измерили глубину снежного покрова на улицах Волгограда. И как выяснилось, на проезжей части на основных магистралях дорожники справились с расчисткой, снег еще шел, а полосы уже разгребали. А вот по обочинам и остановкам были настоящие сугробы. Линейка показала глубину более 12 см. Вот где надо усиливать уборку и назначать ответственных.


И еще хотелось бы отметить, что мы, разумеется, всегда хотим передвигаться на своих автомобилях. Это наш личный комфорт. Но надо понимать, что в такой сложной погодной ситуации мы своими действиями не только создаем проблемы коммунальным службам, но и бездумно относимся к своему здоровью и жизни. Посмотрите, сколько аварий происходит во время сильных снегопадов, даже опытные водители порой не могут справиться с управлением!

14 и 15 января неоднократно наблюдала картину с застрявшими во дворе машинами. И здесь, конечно, камень в огород управляющих компаний. Может быть, нужно пересмотреть графики работы дворников, которые в зимний период должны приступать к уборке, к примеру, не в шесть утра, а в четыре, чтобы к выходу жителей из дома дорожки там были уже почищены, а в случае гололеда – еще и посыпаны песком.

Люди, если вы любите свой город, относитесь к своей работе добросовестно, цените свое личное время и время окружающих и прислушивайтесь, пожалуйста, к просьбам соблюдать меры безопасности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии