Китайские ученые нашли наиболее здоровый метод приготовления брокколи

Многие последователи здорового питания очень ценят этот продукт за высокое содержание полезных веществ. Специалисты из Китая нашли новый способ приготовления, который сохраняет максимальную пользу овоща.

Василий Бахолдин

Китайские ученые нашли наиболее здоровый метод приготовления брокколи

Волгоград, 16 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Различные исследования показали, что наиболее распространенные способы приготовления брокколи серьезно снижают содержание в продукте полезных веществ. Речь идет об обычной варке или готовке в микроволновой печи. Поэтому китайские специалисты провели собственный поиск самого лучшего метода приготовления продукта, пишет журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Сначала овощ разрезали на 2-мм части, чтобы таким способом активизировать питательные вещества. Затем образцы приготовили тремя разными методами. Одну часть оставили сырой, вторую обжаривали четыре минуты, а третью – обжарили только через 90 минут после нарезки.

Период ожидания в полтора часа был нужен для проверки гипотезы, что у брокколи за это время выработается больше полезных соединений. Именно такой результат и обнаружили ученые – в обжаренной через 90 минут брокколи было в 2,8 раза больше важных для организма соединений.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Фото: Pixabay.com.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии