Диетолог Сасс рассказала о пользе и опасности маринованных огурцов

Маринованные огурцы – популярный в нашей стране продукт, который богат нужными организму витаминами. Но из-за большого содержания натрия не стоит им злоупотреблять.

Мадина Балухто

Диетолог Сасс рассказала о пользе и опасности маринованных огурцов

Волгоградская область, 16 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Американский диетолог, нутрициолог Синтия Сасс рассказала, что в четвертинке маринованного огурца содержится около 7% дневной нормы витамина К. Он необходим для здоровья костей и участвует в процессе свертываемости крови. Из целого огурца организм получает небольшую долю ежедневной нормы кальция, калия, витаминов С и А. Последний положительно влияет на иммунную систему, пишет издание Health.

Если огурцы замаринованы путем ферментации, то они могут стать еще и источником пробиотика – Lactobacillus. Эти полезные бактерии помогают усвоению питательных веществ и улучшают процесс пищеварения, добавила диетолог.

Но, несмотря на положительные свойства, Синтия Сасс рекомендует не злоупотреблять продуктом, поскольку он содержит большое количество натрия, который может нанести вред здоровью. При составлении рациона лучше посоветоваться со специалистами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии