Волгоград, 16 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалиста по питанию, в картофеле невероятно много полезных веществ. В средней картофелине, если запечь ее с кожурой, около 4,6 г белка и 37 г углеводов. При этом совсем нет никакого жира. Кроме того, такое небольшое количество продукта содержит 30% суточной нормы витамина С, пишет Health.
В картофеле имеются такие важные минералы, как цинк, магний и железо. Продукт содержит витамины группы В и К. Исследования показали, что регулярное потребление картофельного пюре может заменить протеиновые порошки, которые используют спортсмены. Причем наиболее полезным считается картофель, приготовленный с кожурой.
Диетолог отмечает, что картофель помогает похудеть. Дело в том, что в нем содержится крахмал, который организму очень сложно переварить. Для этого требуются дополнительные усилия, которые приводят к сжиганию жира. Желающим сбросить лишние килограммы специалист рекомендует использовать холодный вареный картофель – в таком продукте крахмал наиболее устойчив.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.