Диетолог раскрыла неожиданное полезное свойство картофеля

Картофель остается одним из наиболее популярных продуктов. Однако многих пугает большое количество крахмала. Специалист пояснила, почему это все же полезный для здоровья продукт.

Василий Бахолдин

Диетолог раскрыла неожиданное полезное свойство картофеля

Волгоград, 16 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста по питанию, в картофеле невероятно много полезных веществ. В средней картофелине, если запечь ее с кожурой, около 4,6 г белка и 37 г углеводов. При этом совсем нет никакого жира. Кроме того, такое небольшое количество продукта содержит 30% суточной нормы витамина С, пишет Health.

В картофеле имеются такие важные минералы, как цинк, магний и железо. Продукт содержит витамины группы В и К. Исследования показали, что регулярное потребление картофельного пюре может заменить протеиновые порошки, которые используют спортсмены. Причем наиболее полезным считается картофель, приготовленный с кожурой.

Диетолог отмечает, что картофель помогает похудеть. Дело в том, что в нем содержится крахмал, который организму очень сложно переварить. Для этого требуются дополнительные усилия, которые приводят к сжиганию жира. Желающим сбросить лишние килограммы специалист рекомендует использовать холодный вареный картофель – в таком продукте крахмал наиболее устойчив.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии