Волгоградскую УК за нарушения оштрафовали на 7 млн рублей

Организацию, управлявшую 23 многоквартирными домами, за недобросовестное выполнение своих обязательств также лишили лицензии.

Марина Поляничко

Волгоградскую УК за нарушения оштрафовали на 7 млн рублей


Волгоград, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом году в отношении волгоградской УК ООО «Парадигма» было вынесено 30 постановлений о штрафах на сумму более 7 млн рублей. Но меры для устранения нарушений жилконтора не предприняла и даже препятствовала проведению проверок.
В итоге Госжилнадзор исключил сведения об управлении 23 МКД из реестра лицензий Волгоградской области. Районная администрация, в чьем ведении находятся эти дома, должна за 15 дней организовать собрание собственников.
Если владельцы квартир не примут решение, органы местной власти проведут открытый конкурс в месячный срок по выбору новых УК, отмечает пресс-служба обладминистрации. Ответственность за качество управления домами продолжит пока нести та же организация.
В 2021 году в регионе из реестра лицензий по управлению МКД исключили 394 многоэтажки. За год через суд лишились лицензий 7 волгоградских УК.
В области продолжается работа на системной основе по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, наводится порядок в сфере ЖКХ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии