Волгоградские трассы от снега чистили более 800 спецмашин

В настоящее время в регионе проезд обеспечен по всем направлениям.

Марина Поляничко

Волгоградские трассы от снега чистили более 800 спецмашин



Волгоградская область, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Из-за мощного снегопада, обрушившегося в пятницу, 14 января, на Волгоградскую область, дорожникам пришлось работать в круглосуточном режиме. За минувшие 24 часа были задействованы более 800 единиц спецтехники, на дороги было нанесено свыше 2,5 тыс. тонн песко-соляной смеси.

По данным облкомдортранса, для очистки трасс от снега были привлечены 473 КДМ, 111 тракторов, 119 погрузчиков, 71 автогрейдер, бульдозеры, самосвалы. В Волгограде работали более 150 единиц техники.

Напомним, поручение в связи с неблагоприятными погодными условиями перевести специализированные службы на усиленный режим дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам оперативного совещания. Около 1 тыс. единиц различной техники могло быть привлечено для обеспечения безопасного проезда в случае резкого ухудшения погоды.

Мониторинг обстановки, уборка снега, обработка дорог продолжаются в регионе в круглосуточном режиме. Однако пока не рекомендуется восстанавливать движение автобусов по межмуниципальным маршрутам. Дорожники убедительно просят волгоградцев оставаться дома, а также не оставлять машины вдоль обочин – это препятствует работе спецтехники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии