Волгоградские спасатели за ночь вызволили 35 жителей из снежного плена

Мощные снегопады несколько дней осложняют ситуацию на трассах Волгоградской области. Многие автовладельцы минувшей ночью из-за метели оказались во власти стихии.

Марина Поляничко

Волгоградские спасатели за ночь вызволили 35 жителей из снежного плена



Волгоградская область, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, 2 машины, в которых находились 6 человек, в их числе двое детей, увязли в снежных заносах на дороге между Советским и Кировским районом областного центра. Ольга и Роман Куркины были на даче в СНТ «Березка». Из-за порывов ветра отключился свет, и супруги решили с соседями выбираться в город. Когда они проехали 5 км, началась пурга.

– Я такого еще никогда не видел, замело нас, – рассказал Роман. – В 16.00 мы вызвали сотрудников МЧС, так как поняли: сами не выберемся. Уже темнело, с нами были дети.

Сразу на помощь волгоградцам отправилась автоцистерна 5-й пожарно-спасательной части. Из-за сильнейшего снегопада и урагана добраться до людей оказалось непросто. Специалисты вызвали себе на помощь гусеничную технику – к месту ЧП поехали снегоболотоход «Бобр» аварийно-спасательной службы региона и большой артиллерийский тягач специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС РФ по области. Сотрудники экстренных служб смогли пробиться к застрявшим внедорожникам.

– Спасибо ребятам-спасателям, они молодцы, не представляю, что бы с нами было. Мы бы реально замерзли, было очень страшно! – говорит Ольга.

Пожарные-спасатели пришли на помощь ночью и другим путникам. Кому-то помогали расчистить дорогу, кого-то эвакуировали из застрявших машин.

Группа подвижного пункта управления ЦУКС ГУ МЧС РФ пришла на помощь людям, оказавшимся в снежном плену в районе поселка Водного Советского района. Сотрудники МЧС и ГИБДД почти вручную переместили застрявшие автомобили на обочину. Подоспевшая снегоуборочная техника почистила часть дороги для реверсивного движения. На заснеженной трассе встал и рейсовый автобус, где находилась семья с 5-летним ребенком. Волгоградские спасатели принесли теплую одежду для малыша.

Как сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения области, еще 35 человек, в том числе и 6 детей, были эвакуированы минувшей ночью из снежного плена сотрудниками аварийно-спасательной службы региона и ГКУ области «Центр управления и связи».

Всю ночь работы по эвакуации людей и транспорта не прекращались ни на минуту.

Экстренные службы показали эффективность и слаженность работы, не допустили человеческих жертв.

Фото: оперативные службы. Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин, пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии