В Волгоградской области 6800 жителей сдали кровь для антиковидной плазмы

В регионе продолжают заготавливать лечебную плазму, полученную от доноров с антителами. Почти треть из них сдали кровь после прививки от COVID-19.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области 6800 жителей сдали кровь для антиковидной плазмы

Волгоград, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, среди почти 7 тыс. доноров порядка 2 тыс. сдали кровь для антиковидной плазмы после вакцинации. Всего медики получили 4406 доз (1179,4 литра) и передали в инфекционные госпитали 4171 дозу.

Напомним, в регионе действует целый комплекс антиковидных мер, сдерживающих распространение болезни. Продолжается активная прививочная кампания – защиту от COVID-19 получили более 1,4 млн жителей региона. Получить вакцину желающие могут в 63 стационарных прививочных пунктах на базе медучреждений и в мобильных пунктах в ТРЦ. Работают 194 мобильные бригады медиков, которые прививают сотрудников организаций.

Отметим, специалисты из Министерства здравоохранения РФ рекомендуют обновлять защиту от коронавируса раз в полгода. Губернатор Андрей Бочаров вместе со своей семьей прошел еще одну ревакцинацию – сделал третью прививку. Своевременную защиту от инфекции особенно важно получить на фоне опасности распространения нового заразного штамма «Омикрон».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии