В Волгограде круглосуточно продолжают чистить дороги от снега

В областном центре после обильного снегопада обработка дорог и уборка снега в выходные продолжаются в круглосуточном режиме.

Марина Поляничко

В Волгограде круглосуточно продолжают чистить дороги от снега



Волгоград, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в мэрии города, ночью муниципальные дорожно-коммунальные службы обрабатывали улично-дорожную сеть Волгограда специальными противогололедными реагентами, стараясь обеспечить свободное движение транспорта на самых сложных участках. Работы продолжаются круглосуточно. За последние часы на дорожную сеть было нанесено 1100 тонн песко-соляной смеси, а также 70 тонн раствора бишофита.

Спецтехнике потребовалось из-за сильного порывистого ветра уменьшить скорость движения, чтобы реагенты не сдувало с проезжей части. Пристальное внимание уделялось участкам дорог, где из-за рельефа наблюдались переметы и глубокие сугробы. При необходимости туда направлялись дополнительные единицы специальной техники. Так, накаты образовывались на проезжей части по улице Петровского, которая ведет к крупному микрорайону. Туда были переброшены дополнительный автогрейдер и погрузчик, повторно участок обработали 2 КДМ.


Вечером на ул. Казахской ветер и снегопад привели к многочисленным переметам, такая же ситуация сложилась на ул. Саши Чекалина. Расчисткой участков занимались дополнительные звенья тяжелой техники.

Усиленные бригады спецмашин очищали дороги на ул. Еременко, Кирова, Лазоревой, пр. Металлургов, пр. Героев Сталинграда, ул. Землячки, Космонавтов.

Дорожные предприятия и днем продолжают работать в прежнем темпе. При пониженном субботнем трафике на основных магистралях пройдут колонны снегоуборочной техники. Также расчистка будет вестись на второстепенных дорогах одиночными машинами и звеньями КДМ. Организованы вывоз с магистралей снежных масс, уборка остановок, парковок.

Из-за неблагоприятного прогноза погоды водителям и пешеходам следует быть предельно внимательными. Дорожно-коммунальные службы призывают не бросать машины у обочин, чтобы не мешать работе спецтехники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии