В Волгограде из-за ветра упала часть кирпичной облицовки аварийного дома

Штормовой ветер с порывами до 26 м/с привел к падению облицовочной кладки на фасаде дома в Советском районе. Пострадавших в происшествии не было.

Василий Бахолдин

В Волгограде из-за ветра упала часть кирпичной облицовки аварийного дома

Волгоград, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, двухэтажный деревянный дом на улице Шахтинской построили еще в 50-х годах прошлого столетия. Позднее фасад обложили кирпичом, при этом кладка выполняла функции облицовки и не несла нагрузки. Специалисты признали здание аварийным и включили дом в программу расселения. Всем жителям предложили квартиры маневрового фонда администрации, часть из них этой возможностью воспользовалась.

В настоящее время на месте обрушения кладки работают представители УК и районной администрации. Уже установлено ограждение и организован вывоз образовавшегося строительного мусора.

Отметим, что в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переселили около 2400 человек. Муниципалитет предоставил более 900 квартир и еще на 500 оформлены контракты на покупку. Собственники, выбравшие вместо новых квартир денежную компенсацию, получили более 400 млн рублей. До 2025 года в рамках нацпроекта из 253 аварийных домов переселят до 9800 человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии