Штормовой ветер снес крышу сельского спортзала в Волгоградской области

Ураган, разыгравшийся накануне, повредил линии электропередачи и даже крыши у зданий.

Марина Поляничко

Штормовой ветер снес крышу сельского спортзала в Волгоградской области



Волгоградская область, 15 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне область накрыла сильная метель. Штормовой ветер и мощный снегопад нарушили электроснабжение части населенных пунктов, спровоцировали ДТП.

Из-за непогоды в Суровикинском районе в Верхнесолоновском поселении произошло обрушение кровли спортзала. На месте уже работает техника и 12 специалистов. За выходные кровлю разберут, а затем установят новую.

Продолжаются работы на электросетях. В Еланском районе в селе Терса света нет с 4.15 15 января. Энергоснабжение частично нарушено в селах Вязовка, Ивановка, Большой Морец. На местах работают аварийные бригады.

Точечные отключения есть в Среднеахтубинском, Ленинском и Кумылженском районах.
В Палласовском районе продолжается ремонт в селах Кайсацкое, Гончары, поселках Савинка, Комсомольский, Ромашки, хуторе Сапунков.

В Дубовском районе электроэнергии нет в населенных пунктах Песковатка, Оленье, П. Балка, Г. Пролейка, М. Ивановка, Б. Дворики, Челюскинец. В проблемных селах работают по 2 бригады РЭС и МЭС. Из-за ураганного ветра произошли обрывы, а также перехлест проводов.
В Ленинском районе в селе Царев упал столб, оказались обесточены школа и детский сад. Ремонтная бригада выехала к месту ЧП.

В Руднянском районе специалисты работают в населенных пунктах Старый Кондаль и Новый Кондаль, Большое Судачье, Громки.

Поломки произошли из-за ветра до 30 м/с, налипания мокрого снега, снежных заносов. Специалисты трудятся в круглосуточном режиме.
Нарушения электроснабжения, по данным регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, зафиксированы в Среднеахтубинском, Котовском, Ольховском, Светлоярском районах.

Напомним, задачи в связи с ухудшением погоды поставил вчера на оперативном совещании Андрей Бочаров. Губернатор поручил перевести все дежурные службы, силы и средства в особый режим работы.

Фото: администрация Верхнесолоновского поселения.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии