Андрей Бочаров наградил лучших представителей волгоградской прокуратуры

В торжественном приеме в Центральном концертном зале, посвященном 300-летию органов прокуратуры, принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина

Андрей Бочаров наградил лучших представителей волгоградской прокуратуры

Волгоградская область, 14 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Закон и порядок

Церемонию открыл главный прокурор региона Денис Костенко – Указом Президента Российской Федерации прокурор Волгоградской области он награжден государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– Условия работы прокуроров на протяжении последнего столетия постоянно изменялись, но оставалось прежним требование оперативно реагировать на возникающие угрозы, стоять на защите прав и свобод граждан, бороться с правонарушениями, кто бы их ни совершал, – сказал, приветствуя и поздравляя коллег, прокурор Волгоградской области Денис Костенко. – Мы говорим спасибо нашим ветеранам за наследие, которое вверено в наши руки, за традиции, сформированные не одним поколением, за особый статус и дух прокурорской службы. Заверяем вас, что передадим эти ценности нашим преемникам, не уронив заданной высоты.

Все 300 лет своей истории прокуратура, которую с момента образования называли «оком государевым», защищала не только государственность, но и права каждого гражданина. Сейчас приоритетные направления ее деятельности – пресечение нарушений при расходовании бюджетных средств, противодействие коррупционным проявлениям, борьба с преступностью, защита прав граждан на своевременную оплату труда, льготное лекарственное обеспечение, восстановление социальных прав населения, надзор за соблюдением законодательства об оплате труда.

О результатах работы говорят конкретные цифры: только в 2021 году органами прокуратуры Волгоградского региона выявлено 47 000 нарушений законодательства в различных сферах жизнедеятельности, для устранения которых внесено около 16 000 представлений, опротестовано более 9000 незаконных правовых актов. По инициативе прокуроров в дисциплинарном и административном порядке наказано свыше 17 000 виновных лиц. Было возбуждено более 130 уголовных дел по фактам нарушений при расходовании бюджетных средств, в том числе при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд. Принятые прокурорами меры способствовали погашению долгов по заработной плате более чем на 80 млн рублей более чем перед 2000 работников.

Сотрудничество будет продолжено

За свой труд лучшие сотрудники ведомства получили заслуженные награды. Был отмечен и сам главный прокурор региона: Указом Президента Российской Федерации прокурора Волгоградской области Дениса Костенко наградили государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Губернатор Андрей Бочаров отметил большой вклад органов прокуратуры в укрепление российской государственности, подчеркнув, что история прокуратуры от ее истоков до современности – это история поколений, которым довелось формировать основы прокурорской работы в период образования и становления прокуратуры, в период укрепления и роста могущества России, становления и развития советского государства:

– Три столетия даже по меркам истории – серьезный период времени. История российской прокуратуры неразрывно связана с историей всех периодов развития российского государства за последние 300 лет. Трехсотлетняя история прокуратуры – это история представителей многих и многих поколений людей, для которых служба Отечеству стала главным смыслом жизни, наполненная глубоким содержанием ее понимания и многообразия, а не формальным подходом при решении стоящих задач.

Глава региона напомнил о тесном сотрудничестве органов власти и надзорного органа. Вопросы защиты государственности, прав, интересов и свобод жителей региона, служения закону и обществу – вот то, что их объединяет. Сам губернатор считает это взаимодействие системным и конструктивным – на благо Волгоградской области и всех ее жителей. И сотрудничество это в сфере реализации проектов развития региона, в выполнении задач, поставленных РФ и самим обществом будет продолжено, заявил Андрей Бочаров.

– Решение таких сложных задач потребует от всех нас системного, неформального подхода, непосредственного участия всех структур, органов власти и общества в целом в реализации проектов развития. И, конечно, при решении стоящих перед нами задач необходимо всегда рассматривать ситуацию системно и комплексно. Совместно вырабатывать эффективные механизмы их решения.

Именно такой подход позволяет на высоком уровне выполнять задачи, стоящие перед страной и перед Волгоградской областью. Об этом неоднократно в своих выступлениях говорил Владимир Путин.

Губернатор поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и юбилеем ведомства и поблагодарил за высокий профессионализм, активное и достойное служение обществу, неравнодушную позицию, за служение государству и Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии