В Волгоградской области из-за «Омикрона» могут ввести новые меры

В результате распространения штамма «Омикрон» в регионе, возможно, будут вводиться дополнительные профилактические и ограничительные мероприятия. Это будет сделано в случае стремительного роста заболеваемости.

Марина Поляничко

В Волгоградской области из-за «Омикрона» могут ввести новые меры



Волгоградская область, 13 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне, 12 января, председатель комитета здравоохранения области Анатолий Себелев обрисовал в ходе заседания Клинического совета те перспективы, которые встают в связи с ожидаемой волной заболеваемости COVID-19.

– Мы предполагаем экспоненциальный рост заболеваемости. Когда будет выявлен первый случай заражения штаммом «Омикрон», в течение 2–3 недель возможен взрывной характер распространения коронавирусной инфекции, причем среднесуточное число заболевших в Волгоградской области может составить 1500–2000 человек, – заявил глава облздрава.

Количество пациентов с тяжелым и крайне тяжелым течением заболевания может составить от 3 до 5%. В реанимационных отделениях учреждений здравоохранения Волгограда и области может оказаться сразу по 350–400 пациентов.

Для того чтобы не создалась критическая нагрузка на систему здравоохранения, необходимо предотвратить взрывной характер распространения заболеваемости. Чтобы решить эту задачу, может потребоваться введение новых антиковидных ограничений.

– Надо четко уловить момент, когда регион станет переходить из зеленой зоны в зону среднего риска. В этот момент надо будет в максимально сжатые сроки ввести в области дополнительные ограничительные мероприятия, – сказал Себелев.

Распространение штамма «Омикрон» в области может начаться в конце января – начале марта этого года. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу полностью подготовить систему здравоохранения к новой волне коронавирусной инфекции. Отечественные препараты уже доказали свою эффективность в отношении известных мутаций COVID-19, в том числе «Омикрона». Бочаров призвал волгоградцев прививаться или пройти повторную вакцинацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии