При больнице № 7 в Волгограде откроют консультационно-диагностический центр

Губернатор Андрей Бочаров 13 января проинспектировал готовность учреждения к открытию, оценил работу больницы № 7 и поставил задачи по ее дальнейшему развитию.

Оксана Кузнецова

При больнице № 7 в Волгограде откроют консультационно-диагностический центр

Волгоград, 13 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый в своем роде

Уже в ближайшие дни января начнет свою работу амбулаторный диагностический центр клинической больницы скорой медицинской помощи № 7. Весь 2020 и 2021 год специалисты трудились над его созданием и оборудованием. Стоимость работ только по реконструкции составила ориентировочно 8,8 млн рублей.

Сегодня губернатор провел генеральную инспекцию центра: он прошелся по помещениям трехэтажного здания, осмотрел кабинеты и констатировал, что это первый центр подобного формата в регионе.

— Это современное диагностическое отделение, даже, я бы сказал, поликлиника, включающая в себя все виды диагностики и лабораторный комплекс, который в ближайшее время будет выполнять все исследования, необходимые для постановки диагноза, — сказал Андрей Бочаров, отметив, что «семерка» — один из флагманов местной медицины, и напомнив о колоссальных изменениях в отрасли и учреждении в последние годы.

Отдельно глава региона обратил внимание на оборудование центра. По сообщению «Волгоградской правды.ру», для оснащения диагностического центра закуплена и доставлена медтехника по программе модернизации первичного амбулаторного звена и по договору лизинга (сроком на 5 лет). На эти цели областной бюджет выделил более 174,5 млн рублей.

Исследования только на глубинном уровне

На 1-м этаже диагностического центра размещено отделение УЗИ-диагностики и эндоскопии, на 2-м – клинико-диагностическая лаборатория, на 3-м – рентген-отделение. Центр с мощнейшим оборудованием и работающий по принципу мультикомандного подхода и высокой преемственности становится частью новой региональной сети современных диагностических центров.

Главврач КБ СМП №7 Наталья Панина рассказала о главных преимуществах центра: «Он позволит нам развести поток пациентов, уменьшить время и кратность посещения лечебного учреждения, а также своевременно верифицировать диагноз и приступить к лечению или к направлению в стационар наших пациентов, в том числе и онкобольных».

Медик также отметила, что благодаря программе реновации больницы и всей отрасли здесь полностью переоснащены рентгенологические службы.

Так, например, в больнице № 7 не осталось ни одного аналогового аппарата, все они цифровые. Это позволяет проводить более глубинные и точные исследования.

Личный контроль губернатора

Развитие медицинского учреждения в Советском районе на этом не останавливается. Здесь планируется создать многопрофильный центр реабилитации. Сейчас проектная документация по нему проходит госэкспертизу. Строительство объекта запланировано завершить до конца 2024 года.

Ранее о строительстве центра заявил губернатор Бочаров, сегодня он подтвердил намерения, обозначив значимость развития самого направления.

— Это важная составляющая, потому что вопросы реабилитации, к сожалению, и в России, и на территории нашей области находятся не на том качественном уровне, который необходим. Реабилитация выходит на одно из первых мест и по ковиду, и по другим заболеваниям, в том числе опорно-двигательным, сосудистым, онкологическим, поэтому вопросам реабилитации мы будем уделять особое внимание. Строительство этого корпуса позволит в значительной части решить эти задачи. Это будет первый пилотный проект, — заявил губернатор Андрей Бочаров.

Строительство центра реабилитации стартует уже в этом году. Таким образом, вложение в развитие всей седьмой больницы точно превысит 1 млрд рублей за последние 7 лет. Это учреждение стало одним из первых, обновление в котором губернатор поставил на личный контроль (ремонт детского отделения за счет продажи иномарок из областного гаража. – Прим. ред.). Сегодня эта больница – один из самых современных медцентров на юге России, в котором одновременно обеспечивается лечение более 700 пациентов, действуют 16 лечебных, 8 клинических и диагностических отделений.

Новые амбулаторно-поликлинические подразделения могут принимать до 955 человек в смену.

Видео: пресс-служба Администрации Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии