Названы привычки автовладельцев, опасные для машин с полным приводом

Многие владельцы «железных коней» не понимают, что для разных видов автомобилей нужны различные подходы при эксплуатации. Эксперты перечислили особенности полноприводных машин, о которых водителям нельзя забывать.

Василий Бахолдин

Названы привычки автовладельцев, опасные для машин с полным приводом

Волгоград, 13 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Настоящему вездеходу не стоит слишком много ездить по сухому асфальту. От этого постепенно портится трансмиссия и неравномерно изнашиваются шины. Нужно понимать, что все преимущества полного привода можно использовать на бездорожье или на скользкой и грязной дороге.

Трансмиссия испытывает сильные нагрузки при резких стартах с места. При торможении «ручником» задние колеса резко останавливаются, что крайне негативно сказывается на раздаточной коробке. Также плохо отражается на подвеске внедорожника и очень быстрая езда, сообщает портал Car.ru.

Стоит учитывать, что техника поворота обычного автомобиля не подходит для полного привода. Машина может просто не вписаться в поворот из-за нехватки прижимной силы. У полноприводного авто траектория движения будет совершенно иной.

Кроме того, не стоит использовать ручной тормоз в зимнее время – колодки могут примерзнуть и заблокировать колеса. Лучше в этот сложный период оставлять автомобиль на включенной передаче, если КПП механическая.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии