На дороги Волгоградской области для борьбы со снегом вышли 1500 спецмашин

В связи с ухудшением погодных условий в регионе для устранения последствий стихии группировка спецтехники значительно увеличена. Для обеспечения проезда по дорогам за сутки использовали уже около 5000 тонн песко-соляной смеси.

Василий Бахолдин

На дороги Волгоградской области для борьбы со снегом вышли 1500 спецмашин

Волгоградская область, 13 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным синоптиков, на Волгоград и южные районы области за сутки выпала половина месячной нормы осадков, на севере регионе – 30% от нормы за месяц. Работы по освобождению проездов от снежных заносов идут во всех муниципальных образованиях, сообщает областная администрация.

В настоящее время движение рейсовых автобусов обеспечено по всем направлениям в соответствии с расписанием. В Волгограде временно ввели ограничение на проезд грузовиков для обеспечения работы спецтехники. Мониторинг за ситуацией на дорогах продолжают вести в круглосуточном режиме.

По прогнозам специалистов, снегопад может продлиться до 15 января, и на территории Волгограда тогда выпадет почти месячная норма осадков.

Дорожники призывают водителей соблюдать осторожность на дорогах, а по возможность и вовсе отказаться от поездок на личном транспорте. При этом автомобили нужно убрать с проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии