Андрей Бочаров прошел вторую ревакцинацию от COVID-19

13 января глава региона Андрей Бочаров во время рабочей поездки в больницу скорой помощи № 7 сделал повторную прививку от COVID-19. Губернатор летом прошлого года уже проходил ревакцинацию, а так как, по рекомендации специалистов и Министерства здравоохранения РФ, ее нужно проводить раз в полгода, сегодня сделал еще одну повторную прививку.

Елена Тараян

Андрей Бочаров прошел вторую ревакцинацию от COVID-19


Волгоград, 13 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

– Учитывая, что впереди нас ждет очень сложный этап жизни, связанный с распространением штамма «Омикрон», нужно подготовить организм, чтобы он смог бороться с этим вирусом до того, как он попадет внутрь. С одной стороны, защитить свое здоровье, своих родных и близких, тех, с кем выполняю служебные задачи. С другой стороны, помочь системе здравоохранения. От каждого из нас зависит, какая нагрузка будет на нее. Если каждый из нас привьется, каждый защитится, то это даст возможность медработникам сосредоточиться на тех, кому реально нужна помощь, людях с хроническими заболеваниями, пожилых. Лучше подготовки ко встрече с вирусом, чем вакцинация и ревакцинация, – нет. Нам всем необходимо подумать об этом и сделать правильный выбор: в этом гражданский долг каждого жителя региона, каждого человека. Не только я, но и моя семья через каждые полгода делает прививки, – отметил Андрей Бочаров.

Ждать окончания действия сертификата не стоит, подчеркнул глава региона.

– Снижение антител идет через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «Омикрона», ждать неправильно. Ты ведь прививаешься не ради прохода в кафе, магазин, а ради защиты здоровья. Минздравом четко определено: ревакцинация через полгода. Бороться с «Омикроном» QR-кодом – бесполезная попытка. Он спокойно пройдет в организм, – добавил глава региона.

Отметим, что больница № 7 стала одной из первых в регионе, где началось масштабное обновление в рамках выполнения задачи по созданию основ современной пациентоориентированной системы здравоохранения, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Сегодня здесь прошла инспекция перед открытием амбулаторного консультационно-диагностического центра.

Фото: администрация губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии