147 тыс. жителей Волгоградской области получили компенсацию за оплату ЖКУ

В 2021 году в Волгоградской области компенсацию платы (полную или частичную) за ЖКУ и капремонт получили более 147 тыс. волгоградцев и жителей региона.

Марина Поляничко

147 тыс. жителей Волгоградской области получили компенсацию за оплату ЖКУ


Волгоградская область, 13 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областного комитета соцзащиты населения, на такую поддержку рассчитывать могут ветераны труда, боевых действий, жертвы политических репрессий, инвалиды I и II групп, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а также труженики тыла. При этом размер компенсации за коммуналку рассчитывается индивидуально, за взносы по капремонту возвращается половина суммы.

На возврат 50% от платежей могут рассчитывать также собственники жилья старше 70 лет, а от 80 лет – на компенсацию 100%, если пенсионер живет в одиночестве, с другими пенсионерами, инвалидами.

Всю информацию можно получить в офисах МФЦ.
Напомним, особое внимание в регионе уделяется заботе о пожилых людях. Это направление социальной политики остается в числе приоритетов, определенных главой области Андреем Бочаровым. Система выплат и льгот в рамках соцкодекса постоянно совершенствуется. При этом новая мера поддержки – полная компенсации расходов на ЖКУ и капремонт действует в регионе с апреля 2020 года по инициативе губернатора.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии