Волгоградский регион подписал договор со спортивным обществом «Динамо»

Подписанный документ касается создания условий для занятий, совершенствования системы физического воспитания, развития массового и детско-юношеского спорта.

Мария Пудова

Волгоградский регион подписал договор со спортивным обществом «Динамо»

Волгоград, 12 января 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Договор подписан губернатором Андреем Бочаровым и председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Анатолием Гулевским в Зале трудовой и воинской славы. В рабочей встрече принял участие также начальник УФСБ РФ по Волгоградской области генерал-майор Александр Ларин, сообщает пресс-служба губернатора.

Анатолий Гулевский отметил, что соглашение позволит вывести взаимодействие «Динамо» и Волгоградской области на новый уровень. Он также проинформировал, что в 2023 году «Динамо» отметит 100-летие, к мероприятию идет масштабная подготовка.

Сейчас в структуру волгоградской организации «Динамо» входят 24 подразделения, они объединяют более 16 тыс. человек. Взрослые и юные волгоградцы занимаются такими видами спорта, как, например, гандбол, фехтование, дзюдо, восточные единоборства, рукопашный бой, теннис, баскетбол, легкая атлетика, художественная гимнастика, стрельба из пневматического оружия (спорт глухих), футбол. Волгоградские «динамовцы» завоевали 11 олимпийских и одну параолимпийскую медаль, 24 награды чемпионатов и первенств мира.

Отметим, в общей сложности в нашем регионе работают более 2,5 тыс. профильных учреждений, в их числе 11 организаций, которые ведут подготовку спортсменов высокого класса для сборных региона и России по разным видам спорта.

Каждый год в Волгоградской области проводится около 350 физкультурно-спортивных и комплексных мероприятий, в которых участвуют более 300 тыс. человек. С 2014 года в регионе построено и обновлено порядка 180 спортивных объектов, в их числе физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы, спортивно-оздоровительные площадки.

Ранее регионом подписано соглашение о сотрудничестве с Центральным спортивным клубом Армии. Это поспособствовало созданию в Волгоградской области детско-юношеской школы «армейцев», расширению географии спортивного резерва для сборных команд страны и вооруженных сил РФ.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии